Тушеная морковь с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.
Описание приготовления:
Когда надоедают макароны и не хочется видеть крупы, на выручку приходят овощи. На любой вкус и сезон, различных цветов и форм. И какие замечательные гарниры из них выходят - сочные, ароматные! А хочется чего-то легкого - кушайте их сами по себе, ни с чем не сочетая. Как приготовить такое блюдо? С помощью рецепта, конечно! Рецепт тушеной моркови с луком содержит не только простые и понятные пояснения, но и пошаговые фотографии, что сделает процесс готовки легким и приятным. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная морковь с луком"
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне порезанный лук до золотистого цвета.
Удалить
В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную морковь. Обжаривать 7 минут. После этого налить воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить под крышкой 30 минут.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере. За 5 минут до окончания тушения моркови добавить измельченные помидоры, соль, перец, приправы.
Оценить рецепт Тушеная морковь с луком
4.2
22
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с мясом
Салат из грибов
Салат с брынзой и помидорами
Кабачки по-литовски
Утиные ножки в рукаве для запекания
Томатный суп с мясом
Салат из грибов
Салат с брынзой и помидорами
Кабачки по-литовски
Утиные ножки в рукаве для запекания
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ