Морковь, тушеная в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить морковь, тушеную в молоке, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать такое вкусное и полезное блюдо. Морковь богата бетакаротином и другими полезными веществами. Ее лучше употреблять в тушеном или отварном виде.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь, тушеная в молоке"
Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.
Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.
Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.
Оценить рецепт Морковь, тушеная в молоке
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Салат из корня сельдерея
Икра из зеленых помидоров на зиму
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Суп-гуляш оригинальный
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Салат из корня сельдерея
Икра из зеленых помидоров на зиму
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Суп-гуляш оригинальный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ