мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь, тушеная в молоке

Морковь, тушеная в молоке



Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить морковь, тушеную в молоке, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать такое вкусное и полезное блюдо. Морковь богата бетакаротином и другими полезными веществами. Ее лучше употреблять в тушеном или отварном виде.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковь, тушеная в молоке"

Морковь, тушеная в молоке - фото шаг 1
Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.
Морковь, тушеная в молоке - фото шаг 2
Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.
Морковь, тушеная в молоке - фото шаг 3
Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.
Морковь, тушеная в молоке - фото шаг 4
Добавьте полученную сметанную смесь в кастрюльку с морковкой. Тщательно перемешайте, тушите еще десять минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт Морковь, тушеная в молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей 27.02.2017 23:25 «Ответить

Не добавляйте лимонную кислоту!!!!! Без неё - вкусно, с ней - увы, на любителя кислятины

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
горбуша в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить свиные ребрышки