мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тулумба



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу.

Описание приготовления:

Для меня этот десерт стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невероятно сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Шафран — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров (сироп)
  • Сахар — 200 Грамм (сироп)
  • Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (сироп)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тулумба"

Тулумба - фото шаг 1
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...
Тулумба - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Тулумба - фото шаг 3
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Тулумба - фото шаг 4
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
Тулумба - фото шаг 5
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
Тулумба - фото шаг 6
Тесто готово!
Тулумба - фото шаг 7
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
Тулумба - фото шаг 8
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Тулумба - фото шаг 9
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
Тулумба - фото шаг 10
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Оценить рецепт Тулумба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Тулумба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана 28.05.2018 19:20 «Ответить

Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Поля 09.08.2017 04:00 «Ответить

Восхитительный десерт, сочный, очень сладкий, восточный.... :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 28.07.2017 08:20 «Ответить

За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рассольник на зиму

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
котлеты из филе курицы кусочками