Тулумба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу.
Описание приготовления:
Для меня этот десерт стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невероятно сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл
- Мука 125 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Шафран 1-2 щепоток
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вода 200 мл (сироп)
- Сахар 200 грамм (сироп)
- Лимонная кислота 1-2 щепоток (сироп)
- Масло растительное 1 стакан (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Тулумба"
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Оценить рецепт Тулумба
4.8
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


С тестом не все пошло гладко, но на первый раз вполне и с лимонки другой раз меньше сыпану (щепотки у всех разные) А так классно мне понравилось)))


Нереальный палочки! Даже без сиропа они такие вкусные и нежные Сироп хорошо впитывается, придает кислинку, спасибо, очень вкусно!


Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!


За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ