Приготовим тесто для коврижки. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Подмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью. Взбиваем массу миксером, подливая молоко и добавляя по одному яйцу. В конце досыпаем муку и окончательно вымешиваем тесто.
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто. Выпекаем коврижку 30 минут в духовке, температура — 190 градусов.
Удаляем хвостики и нарезаем ягоды дольками.
Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке, затем остудите. Смешайте сливки с пудингом, все взбейте до пышной массы.
Остывшую коврижку режем кубиками.
На дно каждой вазочки (или одного большого блюда) выкладываем немного коврижки и ягод.
Сверху выкладываем часть взбитых сливок с пудингом.
Вновь повторяем слои пудинга с ягодами. Верхушку оформляем сливками и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!