мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Легкий мусс из клубники



Приготовил :  
03.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.

Описание приготовления:

Среди десертов с клубникой этот мусс – один из самых низкокалорийных. Его можно подать в конце трапезы или в качестве здорового перекуса для детей. Вы можете приготовить такой мусс и с другими ягодами: ежевикой, малиной, черникой или вишней. Для украшения подойдут: шоколадная стружка, сахарная пудра или крошки безе.


Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт клубничный  — 300 Грамм (или без добавок)
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкий мусс из клубники"

Легкий мусс из клубники - фото шаг 1
1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 2
2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 3
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 4
4. Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 5
5. Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 6
6. Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 7
7. На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).
Легкий мусс из клубники - фото шаг 8
8. Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.
Легкий мусс из клубники - фото шаг 9
9. Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.

Оценить рецепт Легкий мусс из клубники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти