Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл



Приготовил :  
22.12.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сочный десерт готовится из шоколадного бисквита и любого крема с добавлением фруктов или ягод. В приоритете: вишня либо банан. Бисквит вы можете сделать заранее или приобрести в магазине.

Описание приготовления:

Для двух порций аппетитного десерта вам понадобится не больше 200-300 грамм шоколадного бисквита. Но если у вас семья больше, то заранее испеките шоколадный бисквит по одному из рецептов на сайте и остудите, из него получится не менее 6 порций десерта!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквит шоколадный  — 300 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Сироп  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шоколадный трайфл"

Шоколадный трайфл - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.
Шоколадный трайфл - фото шаг 2
В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.
Шоколадный трайфл - фото шаг 3
Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.
Шоколадный трайфл - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.
Шоколадный трайфл - фото шаг 5
Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.
Шоколадный трайфл - фото шаг 6
Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.
Шоколадный трайфл - фото шаг 7
Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.
Шоколадный трайфл - фото шаг 8
Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.
Шоколадный трайфл - фото шаг 9
Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.

Оценить рецепт Шоколадный трайфл:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный трайфл"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика