Торт "Шварцвальская вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!
Описание приготовления:
Это отличный вариант вкусного классического торта. И, несмотря на то, что времени уйдет довольно много, сил вы потратите совсем мало, поверьте. Зато с каким восторгом будет принят этот торт вашими родными и гостями. Он вкусный, нежный и ароматный. Поэтому не ленитесь и приготовьте торт "Шварцвальская вишня" по этому рецепту. У вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Вишня свежая 400 Грамм (без косточек)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Какао 15 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Сахар 320 Грамм (120 - в тесто, 200 - для вишни)
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Вишневая водка или вишневый бренди 50 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Шварцвальская вишня""
Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.
В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.
Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.
Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.
Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.
Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.
Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.
Оценить рецепт Торт "Шварцвальская вишня"
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Минтай в сметанном соусе
Сахарное печенье с коричневым маслом
Капкейки шоколадные
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Торт "Европейский"
Минтай в сметанном соусе
Сахарное печенье с коричневым маслом
Капкейки шоколадные
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Торт "Европейский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить