Торт с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.
Описание приготовления:
Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество.Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать.
3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов.
4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл (прослойка)
- Манная крупа 75 грамм
- Шоколадная стружка По вкусу
- Яйца 7 штук
- Сливки 30% 500 мл (прослойка)
- Молотая корица 1 щепотка
- Палочка ванили 1 штука (прослойка)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 250 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Желтки 5 штук (прослойка)
- Кофейный ликер 125 мл (прослойка)
- Измельченные грецкие орехи 300 грамм
- Пакетик желатина 1 штука (прослойка)
- Нарезанные грецкие орехи 75 грамм (прослойка)
- Половинки грецких орехов 50 штук (прослойка)
Количество порций
9
Оценить рецепт Торт с грецкими орехами
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ