Торт "Омбре"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами рецептом приготовления торта "Омбре". Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!
Описание приготовления:
Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта "Омбре", да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 ст. ложек (2 ст.л. - в крем, 4 ст.л. - в глазурь)
- Масло сливочное 450 грамм (половина - в крем, половина - в глазурь)
- Бисквитные коржи 3 штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение)
- Сахарная пудра 12 стаканов (половина - в крем, половина - в глазурь)
- Ванильная эссенция 2 ст. ложки (половина - в крем, половина - в глазурь)
- Краситель пищевой розовый 50 грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше)
Количество порций
4
Как приготовить "Торт "Омбре""
1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.
2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не "схватится".
3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
Оценить рецепт Торт "Омбре"
3.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :