Торт "Медовые соты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!
Описание приготовления:
Этот торт стоит того, чтобы приготовить его на праздничный стол: поверьте, он придется по вкусу всем! Слегка кислые вишни в сочетании с нежными медовыми коржами и сладким кремом создают настоящий шедевр выпечки. Этот торт намного вкуснее на второй день после приготовления, так что лучше всего готовить его заранее. Вы можете использовать и свежие вишни, но их предварительно нужно будет избавить от лишнего сока. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Медовые соты".Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
- Мука пшеничная 430 Грамм
- Сахар 480 Грамм (150 г - в коржи, 150 г - в крем, 180 г - в глазурь)
- Сода 2 Грамма
- Вода 120 Миллилитров (80 мл - для глазури, 40 мл - для замачивания желатина)
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливки 20% 160 Грамм
- Вишня консервированная 800 Грамм (или свежие)
- Сметана 30% 700 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
255 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовые соты""
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.
4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.
5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.
7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Торт "Медовые соты"
3.4
7
Рекомендуем рецепты:
Быстрые пончики на кефире
Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
Кабачковый торт с помидорами
Простой рецепт шоколадного печенья
Торт "Муравейник" из детства
Быстрые пончики на кефире
Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
Кабачковый торт с помидорами
Простой рецепт шоколадного печенья
Торт "Муравейник" из детства
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся П
24.05.2020 19:10
Муки сколько добавлять в первый и во второй раз не указано! Очень много возни, должен рецепт более детально расписан!! Крем получился вообще жидким как на фото у автора нет соответствия. В целом торт на 3 , очень много заморочек ради такого вкуса
Margo1
10.07.2017 13:00
Кулинар большая умница, столько труда, а я никак не соберусь с силами его испечь. Очень красиво, браво!