Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими!

Описание приготовления:

Ириски можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Лучше брать ирис без добавок. Кукурузные палочки берите классические, также можно взять шоколадные кукурузные шарики.

Состав / Ингредиенты:

  • Ирис 350-400 Грамм
  • Кукурузные палочки 180 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

425 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из кукурузных палочек"

Все очень просто! Ирис поместите в просторную керамическую или стеклянную миску (предварительно разверните ириски в обертках или разломайте плиточный ирис на кусочки). Я брала ирис с какао.
Поставьте миску в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте и, при необходимости, дальше грейте короткими включениями по 10-15 секунд. Если вы будете растапливать ирис на плите на водяной бане, постарайтесь, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Хорошо перемешайте расплавленный ирис с маслом.
В горячую массу выложите половину кукурузных палочек и быстро перемешайте. Затем выкладывайте оставшиеся палочки частями и хорошо перемешивайте каждую порцию.
Выложите массу в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой и очень хорошо утрамбуйте. Дайте остыть в течение часа. Можно убрать торт в холодильник, но это не обязательно, достаточно просто охладить.
Готовый торт освободите от формы и украсьте по желанию. Я просто полила торт растопленной со сливками шоколадкой и украсила готовыми меренгами.
С чашечкой кофе такой тортик очень хорош!

Совет от повара:

Кукурузные палочки лучше брать размером помельче.

Оценить рецепт Торт из кукурузных палочек
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 26.01.2020 08:10 

Интересный десерт! Попробую приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ася 26.01.2020 08:05 

Спасибо за такой давно забытый,но очень вкусный десерт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика