Торт "Дудник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях.
Описание приготовления:
Я готовила торт Дудник "Карамельный" своему ребенку к 5-летию. Все гости остались довольны. Очень советую обратить внимание именно на этот классический рецепт, который я вычитала в одном кулинарном журнале.Состав / Ингредиенты:
- Нуга 200 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 125 Грамм
- Сахар 375 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 475 Грамм
- Пудинг 1 Штука
- Желатин в пластинах 6 Штук
- Сыр творожный 400 Грамм
- Сливки 600 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Дудник""
1. Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.
2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.
5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.
6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.
7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.
8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной.Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.
9. Карамелизуем сахар и воду.В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.
Оценить рецепт Торт "Дудник"
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с миндалем
Бисквитный торт с масляным кремом
Торт "Наполеон"
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Творожные печенье
Песочное печенье с миндалем
Бисквитный торт с масляным кремом
Торт "Наполеон"
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Творожные печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить