1
В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.
2
В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.
3
Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.
4
Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.
5
В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.
6
Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.
7
Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.
8
Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!