мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Балерина"



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится!


Описание приготовления:

Торт «Балерина» вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций!
Несколько советов по работе с мастикой:
торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т.к. при попадании влаги мастика течет;
для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги);
на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи;
фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 3 Грамма
  • Вареная сгущенка — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло — 500 Грамм

Количество порций: 10 - 12

Как приготовить "Торт "Балерина""

Торт "Балерина" - фото шаг 1
1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ½ стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.
Торт "Балерина" - фото шаг 2
2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.
Торт "Балерина" - фото шаг 3
3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.
Торт "Балерина" - фото шаг 4
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.
Торт "Балерина" - фото шаг 5
5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.
Торт "Балерина" - фото шаг 6
6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!
Торт "Балерина" - фото шаг 7
7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.
Торт "Балерина" - фото шаг 8
8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

Оценить рецепт Торт "Балерина":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что можно приготовить в домашних условиях

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салаты с фасолью и сухариками