Торт "Арлекин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт "Арлекин" в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой - идеальный десерт для сладкоежек.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Арлекин" довольно простой, так что с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Кроме чернослива для начинки можно использовать и другие сухофрукты, а также цукаты или фрукты в сахаре.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
- Мука 350-400 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сливки 350 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Орехи 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
353 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Арлекин""
1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
Оценить рецепт Торт "Арлекин"
4.5
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Чебуреки из заварного теста с водкой
Мини-слойки с красной рыбой
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Лаваш
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Чебуреки из заварного теста с водкой
Мини-слойки с красной рыбой
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Fijalkowska
24.03.2016 23:16
У меня тесто получается очень тугим, хотя все ингредиенты брала грамм в грамм! Добавила в итоге немного воды, доведя его до консистенции как на фото. Очень легко получилось печь коржи на донышку от разъёмной формы. Смазывала ее маслом, потом шпательком наносила тесто. Получились очень тонкие и идеально ровные коржы.