мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Адидас"



Приготовил:  
26.09.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления торта "Адидас" является отличным вариантом для тех, кто хочет сделать подарок любителям спорта. Если сложные композиции вам пока не по силам, выбирайте компромиссный вариант.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта Адидас довольно прост. Для начала необходимо испечь бисквит.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину нормы сахара всыпать в желтки и взбить до полного растворения сахара.
2. Белки взбить до бела, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока белки не будут держаться в миске даже если ее перевернуть вверх дном.
3. Около 1 столовой ложки белков добавить к желткам и перемешать аккуратно лопаткой.
4. Всыпать просеянную муку и ванилин.
5. Добавить оставшиеся белки и соединить в однородную массу, стараясь не лишить тесто воздушности.
6. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
7. Пока печется бисквит можно заняться кремом. 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой.
8. Добавить в крем целые или измельченные ножом орехи. Все тщательно перемешать.
9. На нижний корж бисквита выложить крем и накрыть вторым коржом.
10. Сливочное масло взбить и обмазать им тортик со всех сторон. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
11. За это время необходимо подготовить трафарет логотипа Адидаса, чтобы было проще работать с мастикой.
12. Мастику тонко раскатать и накрыть торт, разглаживая поверхность. Обрезать все лишнее.
13. Часть мастики окрасить синим красителем. Раскатать тонко и вырезать элементы логотипа. Приклеить на торт с помощью водички. Торт Адидас в домашних условиях готов. При желании можно вырезать из остатков мастики поздравительные буквы или пожелания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 120-150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Мастика — 800 Грамм
  • Пищевой краситель — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Адидас":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Адидас""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кекс на кефире рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
ризотто с грибами