Тирамису с ревенем



Приготовил :  
07.07.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон ревеня я стараюсь не упустить время и приготовить что-нибудь «этакое». Например, необычный тирамису с ревенем. Далее расскажу и покажу, как приготовить этот вкусный освежающий десерт.

Описание приготовления:

Тирамису с ревенем - это вкусный, легкий, освежающий десерт! Свежесть ревеня отлично сочетается со сливочным вкусом маскарпоне. В зависимости от торжества готовьте десерт в большой форме или порционных креманках. Не сомневайтесь в результате – получится очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Ревень свежий 1 Килограмм
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Штука (стручок)
  • Лимон 1/2 Штуки (отжать сок)
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Савоярди 200 Грамм
  • Цедра лимона и апельсина По вкусу
  • Сироп клубничный По вкусу
  • Шоколад белый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Тирамису с ревенем"

1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.
2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.
3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.
4. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.
5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.
6. Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.
7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем - слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.
8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тирамису с ревенем
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тефтели с рисом рецепт в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
курица в свч
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи