Тирамису по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта "Тирамису" совсем необязательно использовать сливочный сыр, можно взять густую творожную массу или взбить жирный творог блендером до однородности. Печенье "Савоярди" можно брать как покупное, так и приготовленное в домашних условиях. Обмакнуть печенье лучше всего в свежеприготовленный крепкий сладкий натуральный кофе, к которому вы можете добавить немного коньяка. Цедру лайма добавьте для более интересного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" 22-24 штук
- Цедра лайма 1 штука
- Сливки 33% 500 мл
- Кофе 200 мл (свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный)
- Творожная масса 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
310 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Тирамису по-домашнему"
1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.
2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.
3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.
Оценить рецепт Тирамису по-домашнему
3.1
14
Рекомендуем рецепты:
Белый соус "Бешамель"
Сочни с творогом из песочного теста
Сырный дип
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде
Тилапия с помидорами и сыром
Белый соус "Бешамель"
Сочни с творогом из песочного теста
Сырный дип
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде
Тилапия с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ