Тесто на вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Очень люблю баловать своих домашних такой вкусной выпечкой. По этому рецепту можно готовить не только хрустящие вафли, но и трубочки. Обязательное условие — наличие электровафельницы. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стаканов
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Тесто на вафли"
1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.
3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.
6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.
Оценить рецепт Тесто на вафли
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничное молоко
Розочки из слоеного теста с яблоками
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Бабушкин пирог с вареньем
Самса с тыквой по-узбекски
Клубничное молоко
Розочки из слоеного теста с яблоками
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Бабушкин пирог с вареньем
Самса с тыквой по-узбекски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ