Теплый салат из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как приготовить топинамбур - рекомендую теплый салат из топинамбура. Отличное блюдо для знакомства с этим замечательным продуктом.
Описание приготовления:
Топинамбур - штука неведомая в наших краях, а зря - ведь это не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. Чем-то он слегка похож на артишок, но вообще - уникален и не похож ни на что. Многие, когда к ним попадает в руки топинамбур, знать не знают, что из него приготовить - в таком случае рекомендую вот этот простенький в приготовлении теплый салат из топинамбура. Просто и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 500 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Веточка тимьяна 4-5 Штук
- Пучок базилика 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры черри 12 Штук
- Сыр козий 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
168 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат из топинамбура"
Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет.
Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах.
Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем.
Оценить рецепт Теплый салат из топинамбура
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста салат
Гороховый суп с копченым салом
Салат "Ростовский"
Салат адмиральский с редькой
Куриный салат с сельдереем
Паста салат
Гороховый суп с копченым салом
Салат "Ростовский"
Салат адмиральский с редькой
Куриный салат с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ