Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком, перемешивая, 6-7 минут до готовности.
Листья салата помойте, обсушите и выложите на тарелку.
На салат выложите жареные шампиньоны с луком.
В мисочку налейте оливковое или подсолнечное масло, соевый соус, добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.
Перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.
Грибы с луком и салат полейте заправкой. Выложите нарезанный помидор и нарезанный пластинками топинамбур.
Сварите вкрутую яйцо, охладите, очистите и нарежьте. Украсьте салат.
Салат готов. Подавайте к столу в теплом виде.