Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиной вырезки с приправой из чеснока, апельсина и меда, с обжаренным в масле шпинатом.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать свинину, периодически переворачивая, от 20 до 25 минут. Уменьшить огонь, если свинина становится коричневой слишком быстро. Выложить свинину на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.Между тем в блендере смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, чеснок, 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы. Отложить в сторону.
В сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавить столько шпината, сколько поместится. Готовить от 3 до 5 минут. Слить лишнюю жидкость, приправить шпинат солью и перцем.
Нарезать свинину, полить приготовленным соусом и подавать со шпинатом.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Листья шпината 4 Штуки (900 гр)
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Свиная вырезка 2 Штуки (по 450 гр)
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
688 ккал
Калорийность
2 г
Белки
68 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с капустой и колбаской чоризо
Мясные рулетики с курицей (очень вкусные)
Ароматная буженина в духовке
Маринад для шашлыка из баранины
Печень, тушеная в сметане
Суп с капустой и колбаской чоризо
Мясные рулетики с курицей (очень вкусные)
Ароматная буженина в духовке
Маринад для шашлыка из баранины
Печень, тушеная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ