Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить закусочное желе из свеклы, чернослива и грецких орехов. Вкусное, пикантное, с ароматом чеснока желе, которое можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Такое желе можно приготовить как в сладком, так и несладком варианте, как у меня. Если готовить сладкий десерт, то добавьте немного сахара вместо соли и чеснока. Вкусно получится в любом варианте. Вместо кокосовой стружки можно взять кунжутные семена или мелко дробленые грецкие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 Грамм (отварная или запеченная)
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Сушеный чеснок По вкусу
- Вода питьевая холодная 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами"
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.
Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.
Оценить рецепт Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Рататуй с яйцом
Аджапсандал по-грузински
Американский картофельный салат
Рецепт салата "Ташкент"
Курица с брюссельской капустой
Рататуй с яйцом
Аджапсандал по-грузински
Американский картофельный салат
Рецепт салата "Ташкент"
Курица с брюссельской капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ