Суши с форелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.
Описание приготовления:
Любители японской кухни хоть раз, но делали суши самостоятельно. У кого они получились, а кому-то не удалось – в этом нет ничего постыдного. Суши можно сделать с любой красной рыбой, например, лосось, тунец, форель, семга. Их подают холодными с соевым соусом и васаби. Суши не хранят подолгу, а едят сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 3 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Форель 400 Грамм
- Рис отварной 1,5 Стакана
- Горчица 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Нори 15 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Штука
- Черный кунжут По вкусу
- Белое полусладкое вино 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Суши с форелью"
1. Вымойте рыбное филе, затем вытрите его насухо. В миске смешайте вино, лимонный сок, тимьян, горчицу, оливковое масло и соль. Замаринуйте рыбу и оставьте на сутки. Маринованное филе запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, затем остудите рыбу и очистите от костей.
2. Нарежьте тонкими ломтиками перец и огурец, на мелкой терке натрите морковь, разберите рыбу на кусочки. Разложите лист нори и на одну сторону выложите немного риса, затем перец и огурец, рядом положите вдоль рыбное филе, добавьте немного тертой моркови, а на другой край положите немного риса.
Оценить рецепт Суши с форелью
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески с сыром
Кета копченая
Классический салат с тунцом
Карп, фаршированный грибами
Гречневый суп на бульоне с яйцом
Салат из печени трески с сыром
Кета копченая
Классический салат с тунцом
Карп, фаршированный грибами
Гречневый суп на бульоне с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ