Суп с баклажанами и красным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.
Описание приготовления:
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону.Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту.
Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Травы Прованса 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Пахта 1/2 стакана
- Нарезанная петрушка 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп с баклажанами и красным перцем
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ