Суп "Ромэн"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе.
Описание приготовления:
Основные компоненты супа: мясо и лапша. Вы можете купить готовую лапшу или сделайте ее самостоятельно. Этот суп можно попробовать в лучших японских ресторанах, однако, по этому рецепту блюдо получится тоже неплохо. Этот суп не готовится впрок, как обычный, а подается сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Имбирь 50 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лапша 225 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Саке 2 Ст. ложки
- Ростки фасоли По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Ромэн""
1
Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.
2
Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.
3
В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.
4
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
5
Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.
6
Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.
7
Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.
8
В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.
9
Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Ромэн"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Салат "Папараць кветка"
Кекс с изюмом
Воздушный меренговый рулет
Гренки с яйцом и сыром
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Салат "Папараць кветка"
Кекс с изюмом
Воздушный меренговый рулет
Гренки с яйцом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ