мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Ромэн"



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе.

Описание приготовления:

Основные компоненты супа: мясо и лапша. Вы можете купить готовую лапшу или сделайте ее самостоятельно. Этот суп можно попробовать в лучших японских ресторанах, однако, по этому рецепту блюдо получится тоже неплохо. Этот суп не готовится впрок, как обычный, а подается сразу после приготовления.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Саке — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лапша — 225 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ростки фасоли  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп "Ромэн""

1
Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.
2
Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.
3
В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.
4
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
5
Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.
6
Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.
7
Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.
8
В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.
9
Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Ромэн":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как пожарить икру карася

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
свиная вырезка в духовке