Суп из соленой трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.
Описание приготовления:
Рецепт этого замечательного супа из соленой трески честно позаимствован мной из книги Джейми Оливера про итальянскую кухню. Суп из трески получается невероятно вкусным и ароматным (описать у меня просто не хватит литературного таланта), его можно смело ставить на праздничный стол и для самых дорогих гостей. Гурманское блюдо из весьма простых и обыденных ингредиентов. Осторожно - можно проглотить вместе с ложкой :)Состав / Ингредиенты:
- Соленая треска 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 20 мл
- Томаты в собственном соку 800 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Лимон 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Суп из соленой трески"
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.
Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.
Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.
Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.
Оценить рецепт Суп из соленой трески
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ