Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой
Описание приготовления:
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные 50 грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Корень петрушки 25 грамм
- Масло растительное - по вкусу
- Бульон 1,8 литра
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
154 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей "Хризантема"
Тушеная картошка с грибами
Плов с белыми грибами
Грибочки маринованные Рождественские
Вареники с вешенками
Салат с курицей "Хризантема"
Тушеная картошка с грибами
Плов с белыми грибами
Грибочки маринованные Рождественские
Вареники с вешенками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ