Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне



Приготовил :  
14.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

Описание приготовления:

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные 50 Грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Корень петрушки 25 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бульон 1,8 Литра
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-лапша домашняя на грибном бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рыба тилапия рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
приготовление кекса с изюмом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи