Суфле из кефира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детям не всегда нравится вкус кефира. Это можно исправить. Подайте им кефир в виде суфле. Воздушное, в меру сладкое, с ванильным ароматом лакомство непременно оценится по достоинству. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для суфле можно взять обычный желатин. Необходимо залить его холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут. После подогреть, растворить, но не кипятить. И далее по рецепту. На воздушность суфле влияет время и продолжительность взбивания. Чем дольше, тем пышнее получится десерт.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (3,2% жирности)
- Сметана 100 грамм
- Желатин 1 ст. ложка (с горкой, быстрорастворимый)
- Сахар 50 грамм
- Вода 50 мл
- Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из кефира"
Взбивайте миксером, пока полностью не растворится сахар. После взбивайте еще не менее 5 минут, пока не образуется пышная пена.
Воздушную массу аккуратно разлейте по высоким бокалам или креманкам. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Оценить рецепт Суфле из кефира
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ