Стручковая фасоль на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.
Описание приготовления:
Гарнир из зеленой фасоли отлично подходит для любых мясных блюд (котлеты, стейк, говядина, курица и прочее), а также рыбных. Сама по себе фасоль довольно пресная, поэтому можно смело добавлять любые специи, особенно поощряют чеснок, перец.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Хлопья красного перца 0,5 ч. ложки
- Зеленая стручковая фасоль 1 кг
Количество порций
5
Калорийность
589 ккал
Калорийность
1 г
Белки
63 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Стручковая фасоль на гарнир"
1
Фасоль вымойте и отрежьте хвостики. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Выложите в кастрюлю фасоль и варите 2 минуты, затем быстро откиньте на дуршлаг и переложите в миску со льдом или очень холодной водой.
3
Сковороду разогрейте с оливковым и сливочным маслом, очистите чеснок и нарежьте мелко, выложите в сковороду, добавьте красный перец и обжаривайте 30 секунд.
4
Выложите в сковороду бланшированную фасоль, перемешайте и готовьте 5 минут, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонную цедру.
5
Переложите фасоль в миску и подавайте к столу с мясом, рыбой или другими основными блюдами.
Оценить рецепт Стручковая фасоль на гарнир
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ