Стейк в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!
Описание приготовления:
Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Хрен 2 Чайных ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Стейк 300-450 Грамм (2 кусочка)
- Соль По вкусу
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк в винном соусе"
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
Оценить рецепт Стейк в винном соусе
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с мясом
Картофель с фрикадельками
Рулет из свиной шкурки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Свинина на сковороде кусочками
Лепешки с мясом
Картофель с фрикадельками
Рулет из свиной шкурки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Свинина на сковороде кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ