Стейк со свеклой и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свеклу на большой лист фольги, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу и защипнуть края. Выпекать, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем и жарить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Выложить на блюдо и дать постоять.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить мангольд, готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить свеклу и уксус, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать ломтиками стейк и подавать со свеклой и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Красный винный уксус 2 ч. ложки
- Стейк из говядины 650 грамм (разрезанный на 4 равные части)
- Красная или желтая свекла 650 грамм
- Пучок мангольда 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Стейк со свеклой и зеленью
4.5
4
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ