Стейк с карамелизованным луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.
Описание приготовления:
Выложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1 / 2 столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи стейки 2 Штуки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 5 1/2 Ст. ложки
- Красный лук 750 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Стейк с карамелизованным луком
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-португальски
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Закусочный кекс с сыром и колбасой
Печень говяжья, жаренная кусками
Лазанья из сочней для бешбармака
Свинина по-португальски
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Закусочный кекс с сыром и колбасой
Печень говяжья, жаренная кусками
Лазанья из сочней для бешбармака
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ