Советские бутерброды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе!
Описание приготовления:
Красочные бутерброды — лучшая холодная закуска на праздничном столе. Их можно приготовить из любых продуктов, которые были в советское время, запеченного или отварного мяса, солений или консервов. Готовится блюдо прямо перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Колбаса копченая 150 Грамм
- Батон 6 Ломтиков
- Лимон 4-6 Ломтиков
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука (отварное)
- Шпроты 1 Банка
Количество порций
3
Как приготовить "Советские бутерброды"
Подготовьте указанные продукты. Откройте консервы. Отварите куриное яйцо в течение 12 минут, остудите и очистите от скорлупы.
Батон нарежьте ломтиками или приобретите хлебную нарезку. Можно использовать багет, но в советское время хлеба такого вида не было. Обмажьте ломтики майонезом любой жирности, оставляя не обмазанными некоторые из них — на них будут шпроты.
Отварное куриное яйцо и соленые огурцы нарежьте ломтиками, выложите на некоторые обмазанные ломтики хлеба.
Извлеките шпроты из масла, слегка стряхивая рыбок от лишнего жира. Выложите на ломтики хлеба без майонеза — шпроты и так жирные. Нарежьте лимон и добавьте на бутерброды со шпротами — цитрусовый идеально дополнит рыбу по вкусу.
Оценить рецепт Советские бутерброды
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп из кролика с гречкой
Плов со свинины
Пирог "Крокодил"
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Говядина по-армянски
Суп из кролика с гречкой
Плов со свинины
Пирог "Крокодил"
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Говядина по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ