Соус "Южный" по-ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.
Описание приготовления:
Получаем примерно 800 мл готового соуса. Рецепт по ГОСТу дома воспроизвести очень сложно, но данный вариант максимально приближен по вкусовым качествам к вкусу знакомым всем советским людям. Сейчас вы узнаете, как приготовить Соус "Южный" по ГОСТу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Корица 1 Щепотка
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Лавровый лист 1 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Душистый перец 3 Грамма
- Яблочное пюре 150 Грамм
- Порошок горчицы 15 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Южный" по-ГОСТу"
1
Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое.
Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.
2
Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.
3
Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.
4
Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).
Оценить рецепт Соус "Южный" по-ГОСТу
3.2
15
Рекомендуем рецепты:
Минестроне с нутом
Осетинский пирог
Крабовый салат с креветками
Бэби-кальмары с зелеными помидорами
Пирог на кефире с капустой
Минестроне с нутом
Осетинский пирог
Крабовый салат с креветками
Бэби-кальмары с зелеными помидорами
Пирог на кефире с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить