Сметанный крем с черносливом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанный крем с черносливом — это десерт из детства. Ни одно застолье не обходилось без этого простого, но очень вкусного блюда. Позже им стали прослаивать торты и пироги. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 грамм (25% жирности)
- Чернослив 150 грамм
- Сахарная пудра 50-60 грамм
- Кофе 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
344 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный крем с черносливом"
Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.
Оценить рецепт Сметанный крем с черносливом
5.0
4
Редакция рекомендует:
Бисквитный торт с черносливом
Чернослив с орехами в сметане
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Чернослив с грецким орехом в сметане
Сметанно-масляный крем для медовика
Рождественский торт с черносливом
Сметанный крем для блинного торта
Крем шибуст
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: