Сметанный крем для капкейков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.
Описание приготовления:
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сметана должна быть хорошего качества, по жирности 20 или 25 процентов, не кислая на вкус. Крем по рецепту получается в меру сладким, если любите послаще — добавьте больше сахара. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 60 грамм (размягченное)
- Сметана 180 грамм (20-25% жирности)
- Яйцо куриное 1 штука (категории С2, небольшое)
- Сахар 55 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
407 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный крем для капкейков"
В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.
В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.
Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Оценить рецепт Сметанный крем для капкейков
4.6
17
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ