Возьмите ингредиенты для приготовления салата с бужениной.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.
Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.
Смажьте картофель майонезом.
Буженину нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем салата. Нанесите майонез.
Следующий слой — морковь с луком. Его можно посолить и поперчить. Смазывать майонезом не надо.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и выложите на верх салата.
Слоеный салат с бужениной готов. Можно подавать к столу.