1. Для начала необходимо выложить печенье в глубокую мисочку и покрошить руками. Не стоит измельчать в муку, сладкая колбаса в домашних условиях хороша, когда попадаются крупные кусочки печенья. В отдельную мисочку отправить размягченное (но не топленое) сливочное масло и влить сгущенку.
2. Добавить какао и как следует перемешать. При желании можно в рецепт приготовления сладкой колбасы использовать шоколадное печенье, тогда какао можно исключить.
3. Затем можно добавить печенье и начать вымешивать, пока не получится однородная масса. При желании можно добавить немного орехов или маршмеллоу, например.
4. Вот практически весь рецепт. Осталось разделить массу на 2-3 части и выложить на лист пищевой пленки или пергамента для выпечки.
5. Плотно завернуть, придав необходимую форму, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Вот и весь секрет, как сделать сладкую колбасу дома.