Чай с тархуном и мятой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт травяного чая со свежим эстрагоном (тархуном) и мятой. Он получается душистым, согревающим, хорошо утоляет жажду. Пить такой чай можно как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить час с тархуном и мятой. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы, либо сахар. По желанию в чай можно дополнительно добавить тимьян.Ингредиенты:
- Вода — 650 Миллилитров
- Тархун — 5-6 Штук (веточек)
- Мята — 3 Штуки (веточки)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Подсластитель — По вкусу
- Имбирь — 15-20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Чай с тархуном и мятой"
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите и мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими дольками.
Мяту и тархун помойте. Удалите листики со стеблей и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.
Выложите имбирь, лимон, мяту и тархун в заварочный чайник.
Влейте горячую воду. Оставьте настояться на 15 минут.
Разлейте процеженный чай, добавьте подсластитель по вкусу.
Оценить рецепт Чай с тархуном и мятой:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат с рукколой и черри
Коктейль из петрушки
Соус для бефстроганов
Фасолевый суп с кинзой
Салат "Оникс"
Салат с рукколой и черри
Коктейль из петрушки
Соус для бефстроганов
Фасолевый суп с кинзой
Салат "Оникс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
