Главная / Каталог рецептов / Зелень / Эстрагон / Грузинский лимонад

Грузинский лимонад



Приготовил :  
05.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим грузинский лимонад с эстрагоном. Он получается очень ароматным, ярким по вкусу. Если вам нравится газировка "Тархун", то и этот рецепт вы обязательно высоко оцените!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский лимонад. Вместо лимона можно взять лайм. Мятный сироп добавляйте по желанию, можно заменить на пару листиков свежей мяты. Напиток прекрасно подходит, чтобы освежиться в жаркий день.


Основной ингредиент: Зелень / Эстрагон
Блюдо: Напитки / Лимонад
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 Миллилитров
  • Газированная вода 750 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Тархун 20 Грамм
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Мятный сироп 30 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Грузинский лимонад"

Подготовьте все ингредиенты.
Воду подогрейте, добавьте сахар и дождитесь, когда он полностью растворится.
Добавьте листочки тархуна в сахарный сироп, доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час настояться.
Измельчите сахарный сироп с тархуном блендером. Процедите через мелкое сито.
Выжмите сок из лимона.
Смешайте газированную воду, сироп из тархуна, сок лимона и мятный сироп.
Подавайте грузинский лимонад со льдом.
Оценить рецепт Грузинский лимонад
4.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Чай с тархуном и мятой
Чай с тархуном и мятой
Настойка на тархуне и мяте
Настойка на тархуне и мяте
Смузи с тархуном и клубникой
Смузи с тархуном и клубникой
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика