Тархун домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун.
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить домашний тархун, не раз пригодится вам в зной. Поэтому советую уже сейчас задуматься над тем, где бы раздобыть свежего эстрагона, чтобы уже совсем скоро наслаждаться неповторимым вкусом любимого освежающего напитка.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мята 50 Грамм
- Эстрагон 15-20 Штук (веточек)
- Сахар 80 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Газированная вода По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тархун домашний"
Первым делом берем небольшую кастрюльку. В неё вливаем воду, кладем сахар и мяту. Содержимое кастрюли доводим на плите до кипения и провариваем, помешивая, минуты три. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем постоять ещё пару минут.
Веточки тархуна разминаем (удобно делать это в ступке), нам важно, чтобы он раскрыл свой восхитительный аромат. Лимон разрезаем на две половинки. Одну нарезаем небольшими дольками, а из второй просто выжимаем сок. Берем кувшин, в котором будем подавать лимонад. На дно выкладываем веточки тархуна с порезанным лимоном. Заливаем все это лимонным соком.
Оценить рецепт Тархун домашний
4.9
17
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат с ветчиной
Зеленый борщ с томатом
Песто из черемши
Яблоки запеченные с овсянкой и корицей
Треска на мангале
Вкусный салат с ветчиной
Зеленый борщ с томатом
Песто из черемши
Яблоки запеченные с овсянкой и корицей
Треска на мангале
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ