Сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.
Описание приготовления:
При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после – нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Сахарный песок 110 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп"
1
В выбранную посуду налейте холодную воду.
2
Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
3
Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.
4
Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
5
Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
6
Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.
Оценить рецепт Сироп
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ