Шорле из персика и розмарина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.
Описание приготовления:
Доведите сахар и воду до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики и розмарин и снова довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.Убрать розмарин.
При желании с персика можно снять кожицу. Положите персики вместе с сиропом в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Поместите в каждый из 8 стаканов 2 кусочка персика и около 1/4 стакана сиропа.
Добавить в каждый стакан лед, 1/2 стакана вина и газированную воду.
Украсить каждый стакан веточкой розмарина и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 11/2 Стакана
- Лед 1 Часть
- Персики, нарезанные на ломтики 4 Штуки
- Веточки розмарина, плюс веточки для гарнира 4 Штуки
- Охлажденное белое или розовое вино 4 Штуки
- Газированая вода 1 Литр
Количество порций
8
Оценить рецепт Шорле из персика и розмарина
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с луком и розмарином
Грушевый пирог с миндальным кремом
Сырный кекс с укропом
Салат с куриной печенкой
Джем из яблок без сахара
Хлеб с луком и розмарином
Грушевый пирог с миндальным кремом
Сырный кекс с укропом
Салат с куриной печенкой
Джем из яблок без сахара
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ