Шоколадные конфеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я большая сладкоежка, очень люблю шоколад, тем более конфеты! Сегодня покажу вам, как я готовлю мои любимые шоколадные конфетки, они не только вкусные, они полезные!
Описание приготовления:
Для шоколадных конфет нужно всего три ингредиента: финики, гранола и черный шоколад. А вот как украсить эти конфеты, тут уж включаем фантазию, я предлагаю такие варианты: окунуть в шоколадную глазурь, в растопленный шоколад, обвалять в молотых орешках или печенье, кунжуте, кокосовой стружке, какао-порошке или сделать сеточку из белого шоколада. Любой вариант будет приемлем. Гранолу выбирайте на свой вкус, я взяла с лесными ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм (для глазури)
- Вода 1-2 Ст. ложек (для глазури)
- Гранола 40 Грамм (у меня с лесными ягодами)
- Глазурь шоколадная 75 Грамм (порошок, для глазури)
- Финик сушеный 350 Грамм
- Горький черный шоколад 80 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Шоколадные конфеты"
Руками скатайте конфеты в форме шариков, они очень легко скатываются и практически не липнут к рукам. Вес каждой конфеты 15 грамм. Отправьте в холодильник на 30 минут, за это время конфетки станут еще плотнее.
Для глазури растопите сливочное масло с ложкой воды. Доведите до кипения, всыпьте порошок для глазури, перемешайте.
Застелите фольгой дощечку, окунайте каждую конфетку в глазурь и выкладывайте на фольгу. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.
Готовые конфетки украсьте по желанию, они уже готовы к употреблению, но я немного притрусила темным какао-порошком.
Оценить рецепт Шоколадные конфеты
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Десерт-мороженое "Капучино"
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Вишневое варенье с шоколадом
Шоколадное суфле
Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Десерт-мороженое "Капучино"
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Вишневое варенье с шоколадом
Шоколадное суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ