Шоколадное печенье со сливочным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Это шоколадное печенье не очень сладкое, его хорошо подавать как с кофе, так и с мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Сливочное масло 14 ст. ложек
- Молоко 3 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сливки 30% 1 стакан (на крем)
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек (на крем)
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки (на крем)
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадное печенье со сливочным кремом"
1. Смешать муку, какао, сахар, соль и соду в миске кухонного комбайна и перемешать несколько раз. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить к мучной массе, перемешать несколько раз. Смешать молоко и ванильный экстракт в маленькой чашке. Добавить молочную смесь к тесту и перемешать. Выложить тесто в большую миску или на разделочную доску и замесить несколько раз.
Сформировать из теста рулон около 35 см в длину и 4 см в диаметре. Завернуть тесто в вощеную бумагу или фольгу и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Установить стойку в верхней и нижней трети духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами пергаментной бумаги. Разрезать тесто на тонкие кусочки толщиной 6 мм.
2. Выложить печенье на противень и выпекать от 12 до 15 минут, перевернув на другую сторону в середине готовки. Дать печенью остыть на стойке. Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, или же печенье может быть заморожено на срок до двух месяцев.
Оценить рецепт Шоколадное печенье со сливочным кремом
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ