Шок-манже
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже - очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!
Описание приготовления:
В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
408 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шок-манже"
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.
Совет от повара:
Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.Оценить рецепт Шок-манже
4.6
5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ