Шок-манже



Приготовил :  
11.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже - очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!

Описание приготовления:

В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить "Шок-манже"

Шок-манже - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шок-манже - фото шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шок-манже - фото шаг 3
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Шок-манже - фото шаг 4
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.
Шок-манже - фото шаг 5
Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.
Шок-манже - фото шаг 6
Частями введите взбитые белки.
Шок-манже - фото шаг 7
Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.
Шок-манже - фото шаг 8
Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шок-манже - фото шаг 9
Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.

Оценить рецепт Шок-манже:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шок-манже"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика