Шахлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.
Описание приготовления:
Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень просто и быстро!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (баранина или говядина)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Жировая пленка 6 Штук (или сало)
- Рис круглозерный 30 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Шахлет"
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .
Оценить рецепт Шахлет
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина в соевом соусе в духовке
Буженина по-домашнему
Отварной язык
Котлеты из печени свиной
Почки на сковороде
Свинина в соевом соусе в духовке
Буженина по-домашнему
Отварной язык
Котлеты из печени свиной
Почки на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белла
26.12.2019 07:05
Супер!! Очень сочные получились)) Правда для голубцов в нашем понимании капусты не хватает
Юлиана
30.08.2018 09:00
Хочу поделиться своими впечатлениями - вкусные и самые сочные котлеты, которые я когда-либо готовила, наверное, потому что фарш завернут в жировую пленку от меня 5+ за рецепт!
Кристина
16.07.2018 07:40
Готовила сразу двойную норму, потому как была уверена, что будет так вкусно. Благодарю за рецептик!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ