Шахлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.
Описание приготовления:
Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень просто и быстро!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм (баранина или говядина)
- Чеснок 2 зубчика
- Рис круглозерный 30 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Жировая пленка 6 штук (или сало)
Количество порций
2
Как приготовить "Шахлет"
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .
Оценить рецепт Шахлет
5.0
5
Добавить комментарий
Комментарии :


Супер!! Очень сочные получились)) Правда для голубцов в нашем понимании капусты не хватает


Хочу поделиться своими впечатлениями - вкусные и самые сочные котлеты, которые я когда-либо готовила, наверное, потому что фарш завернут в жировую пленку от меня 5+ за рецепт!


Готовила сразу двойную норму, потому как была уверена, что будет так вкусно. Благодарю за рецептик!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ