Разрезаем небольшой баклажан вдоль на две половинки, а затем одну половинку разрежем вдоль еще пополам.
Смазываем ломтики баклажана оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
И обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон. Можно запечь в духовке.
Вот какие румяные и мягкие ломтики получились. И самое главное — они не жарились в большом количестве жира.
Начинку для сэндвича можно выбрать любую. У меня это помидор, чеснок, салат и сыр. Мелко нарезаем чеснок, отрежем несколько кружочков помидора, помоем и обсушим листья салата.
И приступаем к сборке сэндвича. На ломтик баклажана выложим часть листьев салата, затем — помидор, посыпаем его измельченным чесноком.
Выкладываем ломтик сыра и накрываем вторым ломтиком баклажана с листьями салата.
А если уж совсем не можете обойтись без хлеба, сэндвич можно обернуть в лаваш или в пресный блинчик.