Сашими из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.
Описание приготовления:
Выбирайте для приготовления блюда красочную свежую рыбу, срезая с кусочка лосося кожу и полностью удаляя косточки. Желательно при подаче добавлять немного васаби, так как при такой термической обработке рыба остается наполовину сырой.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 1 Штука (стебель)
- Имбирь 5 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Кунжутное масло 10 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сашими из лосося"
Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.
Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.
Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.
Оценить рецепт Сашими из лосося
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Рыба запеченная с авокадо
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Кальмары в воке
Рыба, жаренная в яйце
Сливочная рыба
Рыба запеченная с авокадо
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Кальмары в воке
Рыба, жаренная в яйце
Сливочная рыба
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ